Sunday, 12 June 2016

SEPULUH HARAPAN SETELAH RAMADHAN

Bismillaahirrohmaanirrohiim. 

Apa Kata Bunga. 

Tiga hari yang lalu.  Saya dikabari oleh saudari (lagi-lagi)  Pertiwi Soraya (The one and only) tentang gawean anak-anak blog M yang harus saya ikuti karena blio sudah mem-tag saya alias menantang agar saya buat postingan serupa. 

Postingan apakah itu? 

Sebagai informasi,  blog M itu bukan nama tempat ya.  Blog M itu singkatan dari Blogger Medan.  Alias komunitas yang mewadahi blogger-blogger yang ada dan bertumbuh di Kota Medan. 

Gawean yang mereka buat itu namanya Blog M Keroyokan  Yang flier-nya ada di bawah ini nih. 
Waduh,  begitu amat ya, fotonya.  Wikwikwik.. 

Habisnya gak ada waktu buat edit dan sebagainya,  jadinya yah apa adanya ajadeh..

Sah ya,  sah ya woy..  Halal kan? 

Jadi ceritanya,  anggota blog M yang kena tag sama teman lainnya wajib membuat postingan sesuai dengan tema ping pong blog kali ini yakni 10 harapan setelah Ramadhan.

Saya sendiri sih,  agak canggung menuliskan postingan ini.  Mengingat besok baru puasa hari ke-8 dan otak saya harus lompat hingga 22 hari kemudian. Agar bisa membuat 10 harapan setelah Ramadhan.

Bagaimana mungkin?  Beli baju lebaran aja aku belum. Mutusin mau beli sepatu ngantor atau sandal berhak 7 senti aja belum kelar..  So,  masak harus menghayal sampai bikin 10 harapan?  Honestly,  its difficult. 
(note: harap maklum kalau penulisnya lebay). 

Baiklah,  dari pada memperpanjang deskripsi dan curhatan.  Langsung saja,  ini dia hasil pemikiran mendalam selama 10 menit,  tentang 10 harapan setelah Ramadhan. 

Setelah Ramadhan 1437 H ini,   aku berharap:

1. Mendapati bahwa ini adalah Ramadhan terbaikku dibandingkan Ramadhan-Ramadhan sebelumnya.

2. Dipertemukan dengan Ramadhan 1438 H,  dan mendapatinya lebih baik dari Ramadhan kali ini.

3. Begitupula seterusnya sekehendakNya.

4. Dapat melaksanakan kegiatan  makan siang secara teratur.

5. Dapat melaksanakan kegiatan makan malam secara teratur pula dengan si dia.

6. Dimudahkan segala urusan baik moril dan materiil berkaitan dengan bulan Djulhijah 1437 H.

7. Diberi kesempatan untuk lebih bermanfaat bagi FLP Sumut,  Medan dan FLPers juga orang di sekitar.

8. Lebih pandai mengelola hati.

9. Langgeng hubungan Tiwi. ( Ehm.  Coz finally I got it.  I think  I've got the proper concept for us,  wi.. >_<)

10. Tembus media cetak. (hiiyy 😰 setelah sekian lama jota'an gegara media online)

(Bonus) 
11. Semoga Allah mengijabah kesepuluh harapan di atas.  Aamiin.

Nah sedemikian saja coret-coret tentang 10 harapan setelah Ramadhan.  Semoga dapat menginspirasi pembaca sekalian.  ^^

Selanjutnya tantangan ini akan saya ping pong ke...  Siapa yang mau hayoo angkat tangan...
Hihihi.
Ke ikhsan dan Kak Windi aja deh.  Selamat berusaha..

Ramaikan yok! Blog M Keroyokan spesial Ramadhan hadirkan PingPong Blog. Mekanisme kayak gini:
  1. Post banner "Blog M Keroyokan 10 Harapan setelah Ramadhan" di medsos, sekaligus tag 2 teman yang ingin kamu tantang.
  2. Di blog tuliskan tanggal berapa kamu mendapat tantangan. 
  3. Deadline tulisan 3 hari dari tanggal di beri tantangan.
  4. WAJIB: men-tag link tulisan ke blogM (bisa melalui IG @blogger_medan atau FB: Blogger Medan).
  5. WAJIB: memasukkan banner "Blog M Keroyokan" ke dalam tulisan blog masing-masing.
  6. Jika terlambat menyelesaikan tantangan, di wajibkan menyumbang apa pun (bisa dalam bentuk barang atau uang) ke pihak yang membutuhkan.


No comments:

Post a Comment